九江市开展 “11.26” 瑞昌地震15周年防震减灾科普宣传系列活动

2020-11-28 10:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 今年是九江—瑞昌“11.26”地震15周年,为进一步增强社会公众的防震减灾意识,提升广大群众抵御地震灾害风险的能力,我市认真制定了“11.26”防震减灾宣传活动方案,组织开展了形式多样的防震减灾宣传活动。

一是突出阵地宣传作用。11月26日上午,在瑞昌市地震灾后安置小区——瑞民家园地震纪念广场开展大型宣传活动,摆放宣传图片,展示“11.26”地震历史图片、灾后重建情况以及近年来防震减灾工作取得的成果,并现场开展了应急救护知识培训和应急疏散演练活动。

二是广泛开展防震减灾宣传“六进”工作。全市上下充分发挥科普教育基地、示范学校、社区、企业的引领和宣传辐射作用,开展防震减灾知识讲座近20场,发放宣传手册和宣传读本2000余册,科普馆分批接纳在校师生、社区居民等参观人数超过1000人次。

三是积极开展地震应急疏散演练。从19日至26日,重点针对学校、企业、社区,全市开展了近20场地震应急演练。增强了公众的突发事件应急能力,掌握了应急避震的正确方法,提高了自救互救能力。

通过开展纪念日系列宣传活动,全市形成了浓厚的防震减灾氛围,增进了市民对防震减灾科普知识的了解,提高了社会公众的自救互救能力,受到群众的广泛好评。(市应急管理局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会