落实安全责任 推动安全发展——九江举行2021年“安全生产月”宣传咨询日活动

2021-06-16 15:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者邱春梅文/视频)“我宣布,九江市2021年安全生产月宣传咨询日活动正式启动!”市政府副秘书长陶宇俊宣布活动正式启动。6月16日上午,由九江市安全生产委员会主办,九江市安委会办公室、柴桑区人民政府承办的2021年九江市“安全生产月”宣传咨询日活动在柴桑区中华贤母园拉开帷幕。

今年六月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。九江“安全生产月”活动自6月8日正式启动以来,全市各地紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,广泛开展生动、丰富的系列活动,以一堂课、一次安全专题访谈、一轮安法安规宣讲、一次生产安全事故调查大练兵、一次企业“安全生产公众开放日”、一轮安全知识有奖竞答等多种形式,积极培育安全文化,增强事故防范能力。

活动现场,企业方队的350名代表集体宣读《安全生产承诺书》,郑重许下企业作为安全生产主体责任的诺言;启动“安全生产万里行—九江行”活动并为新闻媒体记者代表授旗;市、区两级安委会有关成员单位通过设立咨询台、宣传展板展示、有奖竞答、签名活动、播放视频、发放宣传手册和环保袋等多种形式,向市民宣传安全生产政策法规,普及用气用电等安全知识,吸引了众多市民踊跃参与。

安全生产月期间,我市还将开展典型案例集中曝光、区域行和专题行、“网上安全生产万里行”等特色活动。组织由安全生产专家、监管干部和媒体记者组成的采访团,深入各地采访报道安全生产专项整治三年行动和隐患排查治理工作进展情况,总结成功做法,曝光典型案例,在各媒体平台广泛推广,辐射带动全行业领域安全管理水平的提升。

责任编辑:新闻网蔡婧