市应急管理局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-07-01 11:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程静)6月30日,市应急管理局在抗洪广场举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎出席颁发仪式。

曾宪奎指出,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,这在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心爱护和尊重,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定,必将进一步增强共产党员的荣誉感、归属感、使命感,激励广大党员高举旗帜、砥砺奋斗、拼搏奉献,凝聚起风雨无阻向前进、昂首奋进新征程的磅礴力量。

曾宪奎表示,这一枚纪念章,既是“礼赞章”,也是“奋进章”,是对老党员的最好褒奖,是对广大党员的最大激励。全局党员干部要以此次纪念章颁发仪式为契机,继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色基因,在致敬和传承中担当时代使命,开创发展新局,要在致敬中感悟初心,旗帜鲜明讲政治;要在传承中坚守本心,勇往直前走正道;要在履职中秉持忠心,攻坚克难创佳绩;要在应急中牵挂民心,甘当人民守夜人,共同推进全市应急管理事业实现高质量发展。

曾宪奎指出,党的事业薪火相传、生生不息,承前才能启后,继往才能开来。现在,历史的“接力棒”已经传到了我们手上,我们要以老党员为榜样,以老党员为标杆,以老党员为模范,在应急管理战线上高举党的旗帜,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,在各自岗位上展示党的形象,时刻保持旺盛的战斗力,在各项任务中打头阵、当先锋、挑重担,不辱使命、不负重托,完成好党和人民赋予的新时代使命任务,当好党和人民的“守夜人”。

活动重温了入党誓词,为老党员林清庭颁发了“光荣在党50年”纪念章,预备党员代表张超然、入党积极分子代表汪俊分别发言。参加仪式人员还参观了九江市抗洪纪念馆。

局领导、老干部代表及全体干部职工参加活动。

责任编辑:新闻网蔡婧