九江市应急管理局组织开展2021年度地质灾害专群结合监测预警点建设项目野外验收

2021-07-11 10:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王贵祥)根据《九江市专群结合地质灾害监测工程野外验收方案》,7月5日至9日,市应急管理局组织专家及有关人员对九江市2021年度地质灾害专群结合监测预警点建设项目进行了野外验收。省矿产资源保障服务中心副主任彭金星、市地质灾害应急中心党支部书记肖晔参加验收。

7月5日至8日,验收组听取了项目承担单位的工作汇报,查阅了项目资料,抽查了监测预警点的上线情况,质询了有关问题。对市局随机抽取的47个监测预警点(占全市监测预警点总数的25.4%)涉及到11个县(市、区)进行了野外现场检查。

7月9日,验收组在修水县应急管理局召开现场评审会,5名省级地质专家分别对本次验收工作提出了意见和建议,项目完成工作量符合设计(含变更)要求,资料较齐全,设备安装质量总体满足要求。经验收专家组评议,野外验收评分为86.5分,属良好级,同意通过野外验收。

会上,彭金星表示,要继续坚持人防与技防并重,最大限度发挥该项目作用,保障人民生命财产安全。肖晔对专家组高度负责的工作态度表示感谢,并对项目整改、运行、维护、群测群防员培训等工作做了安排部署。项目承担单位省地质环境监测总站表示,将与专家进行充分,确保整改到位,下一步将严格按时间节点做好竣工验收工作。


责任编辑:新闻网邱明莹