市应急管理局举行水上救援工程船采购项目签约仪式

2021-07-14 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静)7月13日,市应急管理局举行水上救援工程船采购项目签约仪式。局党委书记、局长曾宪奎出席签约仪式并讲话,同方江新造船有限公司党委书记兼总经理祝建华介绍项目情况,局党委委员、副局长杜才军主持签约仪式。

曾宪奎指出,建造水上救援工程船是完善基层应急管理设施的具体措施,是推进九江应急管理体系和能力现代化的重要举措。水上救援工程船承担着抗洪抢险、堤防加固、护坡、管涌或决口的封堵以及水上消防救援、拖带救助等功能,将对履行水上应急救援起到关键推进作用。

就项目建造,曾宪奎提出三点意见:一是要严把质量关。水上救援工程船功能复杂、标准高,要坚持高标准、高品质、高水准来投入建造,把好项目建造采购的每个关键节点,确保高质量建造一艘精品功能船;二是要严把进度关。水上救援工程船项目时间紧,任务急,希望各参建单位紧密团结,群策群力,把工作做细,把计划排实,把问题考虑在前,确保按部里要求完成项目建造;三是要严把安全关。项目建造过程中要严格落实安全生产规章制度,认真研判分析辨识建造过程存在的安全风险,科学制定风险管控措施,确保建造全过程安全有序,确保建造任务圆满完成。

祝建华介绍了水上救援工程船的主要参数、主要性能、船型、主要功能等内容,并表示将发扬军工企业工匠精神,倒排工期、严格把关、细化任务、精益施工,确保在明年汛期来临前投入使用。

局党委委员熊清华,局党委委员、副局长张新红,同方江新造船有限公司副总经理胡宪友,同方江新造船有限公司总经理助理兼市场部部长侯巍等出席签约仪式。

责任编辑:新闻网蔡婧