市委常委、组织部长刘瑞英到市应急管理局调研

2021-10-14 10:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯10月13日,市委常委、组织部长刘瑞英赴市应急管理局调研,局领导班子成员及副处以上干部参加见面会。

在听取了市应急管理局党委书记、局长曾宪奎关于单位基本情况及全市安全生产及自然灾害形势等汇报后,刘瑞英对市应急管理局扎实推进应急管理体制机制改革、守牢安全生产基本盘、抓实自然灾害防治救、提升应急救援能力、稳妥处置了各类突发应急事件给予了充分的肯定。

刘瑞英指出,应急管理工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,与此同时,九江依山傍水、滨江带湖,是自然灾害的易发区、多发区,加之石油化工、现代轻纺、电子电器、新材料、新能源等产业快速发展,安全生产风险面临新挑战。市应急管理局是全市重要的核心业务部门之一,承担了为九江经济社会发展保驾护航的重要职责,任务重、责任大。一要围绕中心主动作为。坚持围绕中心、服务大局的理念,大力贯彻落实好市第十二次党代会精神,聚焦“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标,突出“三打造、两提升”发展路径,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,主动谋划、主动作为。二要立足使命善于作为。立足部门职能定位,理清工作思路,找准服务发展、推动工作的切合点,抓紧抓实应急管理各项工作,有效防范化解安全生产和自然灾害风险,确保人民群众生命财产安全。三要党建引领担当作为。坚持突出以党建为引领,把党建工作与业务工作摆在同等重要位置,同谋划、同部署、同推进,以党的政治建设为统领,层层压实党建责任,不断推进基层党建“三化”建设,切实采取有力措施,努力开创工作新局面,为全市高质量跨越式发展贡献应急力量。

随后,刘瑞英与局党委班子成员一对一进行谈心谈话。

当晚,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎召开党委(扩大)会,传达学习刘瑞英调研市应急管理局有关讲话精神,研究贯彻落实措施,明确从加强党建、加快应急体系“十四五”规划编制实施、推进应急管理综合行政执法改革、加强基层应急管理治理能力体系建设、深入推进安全生产专项整治三年行动、抓实自然灾害风险普查等具体方面细化任务分工,不断推进应急管理治理体系和治理能力现代化。(市应急管理局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧