“认识军人、了解军人、尊崇军人” 九江市举办首场专题宣讲会

2019-04-20 09:25:11

九江新闻网讯 4月18日下午,由九江市退役军人事务局、九江市双拥办、九江军分区联合举办的首场“认识军人、了解军人、尊崇军人”专题宣讲会,在九江市民政服务中心举行,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,大力弘扬尊崇军人的社会风尚,让“一人参军、全家光荣;一次参军、一生光荣”成为九江的时代新风。九江市中心城区退役军人代表、九江学院大学生代表、九江市双拥促进会会员代表等近200人出席宣讲会。

退役军人是党和国家的宝贵财富,为国防和军队现代化建设以及地方经济社会发展作出了积极贡献。此次宣讲会是落实上级决策部署的具体举措,也是宣讲团首次亮相。宣讲团7名成员中,有来自基层一线的退役军人代表向东,有军休干部代表刘堂焱,有军转干部代表黄惠英,有参战退役军人代表周瑞林,有自主择业代表陈朝华,有商海创业的退役军人先进典型薛东文,还有默默无闻、无私奉献的军嫂代表黄婷。他们退役不褪志、退休不褪责、退伍不褪色、无依无靠却无怨无悔,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,在一点一滴的小事中彰显出新时代退役军人和军嫂的崇高追求,在参与社会公益活动中发挥余热、继续奉献,在忍受离别寂寞、操持家庭中支持军人丈夫安心军营、献身国防。听了7名代表的宣讲,大家纷纷表示深受感动,受到教育,得到启发。

(费伦清 浔阳晚报记者 洪永林)

 

 

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆