九江市爱国拥军促进会受邀参听“认识军人、了解军人、尊崇军人”专题试讲会

2019-04-22 15:16:27

九江新闻网讯(袁银初)4月18日下午,市民服务中心主楼三号楼一楼3号会议室座无虚席,市退役军人事务局、市双拥办、九江军分区政治工作处在这里联合组织举行“认识军人、了解军人、尊崇军人”专题试讲会,九江市爱国拥军促进会受邀派员参听。

中午1点30分,市爱国拥军促进会党支部书记、副会长徐金前、副会长王龙秋、胡帆就和参会的雷霆、倪强、黄萍、袁银初、梅楚安、王坚、安丽、廖巍、刘霞、周伟、洪永林等会员代表在八里湖市政府门口集中提前进场,2点试讲会准时开始,促进会所有参听者严守会场纪律,党员代表并佩戴党徽。   

为让全社会加深对军人的认识,更加了解军人、尊崇军人,讲好“中国军人故事”,大力宣扬在浔退役军人、驻浔现役军人爱党感恩、赤胆忠心的政治品格和爱国奉献、爱军尚武的精神风骨,激励退役军人事务系统干部职工用心、用情做好退役军人工作,倡导全社会关爱尊崇现役军人、退役军人及家属,激发全社会爱国尚武、参军报国热情,营造拥军优属、拥政爱民浓厚氛围,市退役军人事务局等单位特意举办了此项活动。

虽为试讲会,预演如实战。促进会副会长向东等来自各方代表的7位宣讲人,演讲声情并茂,事迹感人至深,收到了预期效果。会后,促进会徐金前、胡帆、袁银初还参加了市退役军人事务局组织的点评会,三人先后就试讲会宣讲人的讲稿内容、演讲时间、服饰规范、演讲技巧等方面,以及增补代表性主讲人、搭配男女主持人等问题进行了评议和交流。

参听的促进会代表有爱国拥军模范、劳动模范、道德模范,还有全国最美家庭代表及退伍军人、转业干部、院校教授、艺术家、入党积极分子、党员、军嫂、军妈等代表。代表们认为“认识军人、了解军人、尊崇军人”专题宣讲活动开展得好:宣讲人情感真挚,催人泪下;听众深受教育,受益匪浅。他们纷纷表示,今后要更加努力做好爱国拥军工作,为九江争创全国双拥模范城六连冠而贡献力量!

责任编辑:吴金阳

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆