九江浔阳区退役军人志愿者助力“三城同创”及“双拥模范城”创建工作

2019-05-25 09:1:57

九江新闻网讯(周佑欢  梁辉)5月24日,九江市浔阳区退役军人志愿者穿着统一的志愿者马夹,佩带志愿者统一标识,满怀热情、集中有序地走进浔阳区人民路街道新东方社区,开展文明交通劝导、卫生死角清除等工作,助力浔阳区“三城同创”及“双拥模范城”创建工作。

初夏三伏暑气近。退役军人志愿者与社区工作人员顶烈日冒高温,一起清除杂草、清扫垃圾死角,搬杂物、运垃圾,并轮流在人流车流密集的交通路口开展文明劝导工作,志愿者们汗如雨下,衣服都湿透了,依然干劲十足,赢得了社区群众的纷纷点赞。

退役军人把最美好的青春年华投身军营,为国家和人民流血、牺牲。退役后,他们退伍不褪色,继续投身社会服务中,为地方的经济社会发展贡献力量。九江市浔阳区退役军人事务局在工作中了解到,许多退役军人希望有一个正式的活动平台,让他们聚集在一起,开展力所能及的社会公益活动,服务社会、引领风尚,传递退役军人正能量。

退役军人的心声愿望,就是退役军人事务局工作的努力方向。浔阳区退役军人事务局充分发挥退役军人的服务职能和引领作用,周密谋划、迅速部署,积极为退役军人公益活动搭建平台,按照“主动申请、统一管理、有序组织”的原则,把热心公益的退役军人聚集在了一起,成立了浔阳区退役军人志愿者队伍。

作为浔阳新成立的首支退役军人志愿者队伍,他们紧密结合当前正如火如荼开展的“三城同创”和“双拥模范城”创建活动,热情地参与到创建活动中,通过自己的身体力行,吸引更多的烈属、军属和退役军人加入到志愿者队伍中来,并不断拓展社会公益服务内容,扩大正能量的传播力、影响力,积极为九江浔阳的经济社会发展作贡献!

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆