主动上门 周到服务——浔阳区悬挂光荣牌工作获群众赞誉

2019-06-26 17:39:17

九江新闻网讯(周佑欢 梁辉) “喂,您好,请问是浔阳区退役军人事务局局长吗?感谢你们周末放弃休息时间上门为我悬挂光荣牌,你们干部工作很认真,服务很用心。”6月25日,老退役军人骆竹筠专门向浔阳区退役军人事务局打来电话,感谢退役军人事务部门干部放弃周末休息时间,专程上门为退役军人悬挂光荣牌。

自今年4月下旬以来,浔阳区区级、街道、社区(村)退役军人事务机构按照“应挂尽挂、上门悬挂、仪式隆重”的工作原则,上门为烈属军属及退役军人等家庭悬挂光荣牌。工作人员把悬挂光荣牌与退役军人、烈属军属走访工作相结合,实地了解退役军人及烈属军属的基本情况以及所思、所想、所盼。截至目前,共上门悬挂光荣牌7003块。

据了解,浔阳区有信息登记的退役军人及其他优抚对象1万余人,上门悬挂光荣牌的时间紧、数量大,为了不耽误为烈属军属及退役军人等家庭上门悬挂光荣牌工作,考虑到退役军人平常在外工作的情况,全区退役军人事务机构工作人员通过预约上门、错时上门、延时服务等方式,放弃休息时间在中午、晚上以及节假日等时间段上门悬挂光荣牌。

6月23日,根据工作安排,区退役军人事务局干部联合湓浦街道梅绽坡社区工作人员专程走进8户退役军人家中,上门为他们悬挂光荣牌,其中一户便是老退役军人骆竹筠家,于是出现了专门打电话感谢退役军人事务局工作人员放弃休息,加班加点为退役军人服务的一幕。(来源:九江市双拥办供稿

责任编辑:吴金阳

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆