全省“传承红色基因,永葆军人本色”主题征文活动结果出炉,九江荣获这些大奖……

2019-08-29 09:3:58

九江新闻网讯(吕菁)8月27日,由江西省退役军人事务厅组织开展的“传承红色基因,永葆军人本色”主题征文活动结果公布,九江市退役军人事务局组织选送的作品荣获佳绩:一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖5。

此次“传承红色基因,永葆军人本色”主题征文活动,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬井冈山精神和苏区精神,永远铭记广大英雄烈士、退役军人为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福所作出的巨大牺牲和贡献,围绕抒发军旅情怀、回忆峥嵘岁月、缅怀战友情谊、铭记烈士精神,以及退役后在工作岗位创新创业的成果和体会等内容开展创作,弘扬主旋律,传播正能量。活动自6月启动以来,在全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人以及转业复员退伍军人等群体中征集了291篇文章,我市选送的作品经过初审和专家评分等环节脱颖而出、喜获佳绩,获奖征文已经选编成册。

据了解,九江石化总厂周天佑的《雷锋精神激励我前行》荣获征文活动一等奖,瑞昌市民政局桂火周的《党建新二、三事》荣获征文活动二等奖,九江市老干部局罗幸泉的《一次难忘的“陪伴”之旅》、浔阳区范邹的《待到杜鹃盛开时》、瑞昌市政协王能水的《当兵之路的生死人生》、浔阳区陈阳和的《我的战争——一个抗美援朝老兵的峥嵘岁月》、浔阳区人民路街道张匡干的《那时正年少》等5篇文章荣获三等奖。

责任编辑:新闻网夏莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆