九江市浔阳区旧城改造考棚片区集中签约

2014-08-11 07:33:54

九江新闻网讯(记者 谈思宏)8月9日上午8时许,龙山小学里人头攒动,学校门口已排起了长长的队伍,浔阳区旧城改造考棚片区货币补偿、就近和异地安置的集中签约仪式在这里举行,这是浔阳区十大片区旧城改造中第6个启动集中签约的片区,当天共集中签约235户。

“不花多少钱,危房变新房”,考棚社区的陈锦钢大爷在集中签约现场高兴地对记者说道:“我这次选择了货币补偿,我准备买一套新房子,用这个拆迁补偿款就可买下那套房子,多余的钱拿来装修,我们一家人很快就可以住上了新房子了”。和陈锦钢大爷一样,这次集中签约的235户拆迁户中,有120多户选择了货币补偿,因为这次的补偿款比较高,平均有6200元每平方米,九江的房价多在5000多元左右,他们有更多的选择空间,而且不用等待还房,所以他们都愿意选择货币补偿。据了解,拆迁户们在交房后一个星期左右,拆迁补偿款就可以打到他们的帐户上去。其余的拆迁户多选择在封缸酒厂、花果园、战备路、德化安置点进行安置。

考棚片区占地面积为73.6亩,房屋总建筑面积93264.13平方米。自4月15日考棚片区旧城改造启动以来,指挥部开展了一系列工作,组建了征收工作队伍,开展了入户宣传、调查摸底,主动对接了市、区两级公建单位,加强了两违管控工作,分类召开了居民代表征求意见座谈会,98%的居民同意拆迁,组织了居民实地参观安置点,张贴了征求意见稿,公布了初测绘面积和发放了初评估报告。截止到目前,考棚片区住户832户,已测绘764户,已评估701户。

集中签约之后,考棚片区旧城改造工作组继续上门入户开展预签工作,同时继续加强两违管控,对违章搭建保持零容忍。

 

 

 

责任编辑:潘江英

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小