九江市住房保障和房产管理局认真践行“三严三实”要求

2015-06-26 15:52:02

市住房保障和房产管理局

认真践行“三严三实”要求

扎实开展“双从”实践活动

6月24日,市住房保障和房产管理局在开展“三严三实”专题学习教育基础上,又决定在全局范围内开展“双从”(即:从群众满意的事做起,从群众不满意的事改起)实践活动,专门召开“双从”实践活动动员部署大会,以进一步增强“三严三实”专题学习教育效果。

会议指出,开展“双从”活动既要与开展“三严三实”专题学习教育相结合,又要与日常住房保障和房产管理工作相结合。各部门要通过网上论坛、来信来访和媒体监督等多种形式广泛听取人民群众对住房保障和房产管理部门的意见和建议,以“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”为总要求,优化住房保障和房产管理部门环境,提高全局干部、职工的工作效能,使大家从“住房管理人”向“住房服务人”转变。

会议要求,践行“三严三实”要求,开展“双从”实践活动,全局要做到“三要”:一要践行“三严三实”要求,扎实开展“双从”实践活动。二要以“双从”活动工作为契机,切实解决全局干部、职工在工作纪律、工作作风、工作能力等方面存在的问题。三要以“双从”实践活动来检验“三严三实”专题学习教育的成效。在此基础上,各部门在开展一系列实践活动过程中,要积极探索群众满意的“节假日服务”、“绿色通道服务”、“延时服务”、“短信告知服务”等特色服务的拓展和深化,达到全局“内强素质、外树形象、服务民生、和谐房管”的工作目标。

会议强调,住房保障和房产管理工作与群众利益紧密相连,与百姓生活息息相关,“双从”活动要紧紧围绕“从群众满意的事做起,从群众不满意的事改起”为主题,建立“做”和“改”的台账,及时做好台账的登记、整改、销号等工作,将收集群众意见与内部查找问题相结合,实现收集意见、落实整改、提升服务有序推进,使“双从”活动规范化、制度化、常态化。

责任编辑:新闻网谢俊

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆