九江市深入开展建筑施工和城市运行安全专项整治

2019-04-03 09:46:40

九江新闻网讯(黄泉勇)3月29日,九江市组织召开建筑施工和城市运行安全专项整治动员会,传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神及省委省政府、市委市政府主要领导批示精神,举一反三,全面部署建筑施工和城市运行安全专项整治工作。市政府副市长、市安委会建筑施工和城市运行安全专委会第一主任孙金淼出席会议并讲话,市政府副秘书长张宁主持会议。

孙金淼对2018年全市建筑施工和城市运行安全专项整治工作给予了肯定。他表示,2018年,全市上下密切配合、履职担当、真抓实干,扎实有效地开展了专项整治,形成了持续管用的工作制度,巩固了建筑行业安全形势。但是,思想意识不足、安全意识淡薄和监管矛盾突出等问题仍然存在,务必引起重视。

孙金淼强调,切实抓好建筑施工和城市运行安全工作,一是要牢固树立安全发展理念,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步强化红线意识、底线思维、法治观念;二是要深化安全生产专项整治,严格落实“四个一律”“五个一批”要求,重点防范坍塌、高处坠落和挖断燃气、供水管道引发的安全事故,严厉打击非法违法建设;三是要严格落实安全生产责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任。

各县(市、区、管委会)分管负责人员,专委会各成员单位分管领导,各县(市、区、管委会)住建行政主管部门主要负责人以及安监站、质监站负责人员等参加会议。

责任编辑:钟千惠

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆