九江市住建局党委副书记石峰前往一线督查保障房小区防疫工作

2020-02-05 09:21:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘信兴)保障性安居工程作为我市重要民生工程,不仅为我市住房困难群众圆了一个安居梦,更具有“稳民心,定信心”的积极作用。面对来势汹汹的疫情,为充分发挥保障性安居工程稳定民心,坚定信心的作用,打赢这场疫情阻击战,九江市住建局党委副书记石峰前往防疫一线,督察疫情防控工作落实情況。

石峰指出,要把防控疫情作为当前的首要工作任务,做到守土有责、守土尽责、守土担责。守土有责,有的是保障房小区住户的健康安全,更有的是我市广大人民群众的殷切期盼。在督察小区主出入口时,他要求疫情防控人员认清形势严峻性、高度重视、压实责任,加强值班值守、做好检查排查、加强物资储备、加强信息报送,在疫情面前要有高度的政治站位,随时待命、有命必行,以更为坚定的信心,更强的责任感打赢这场没有硝烟的战争。守土尽责,尽的是一名疫情防控人员应尽的责任,更尽的是踏踏实实把疫情防控工作做好、做到位的工作能力。在对小区电梯、广场等人员交互较为频繁的区域进行检查时,他提醒小区疫情防控人员,我们即将面对的最大危险是思想松懈,真正的困难还在后面,在疫情防控工作中,必须紧紧抓牢思想这根弦,用更坚定的信念,更饱满的热情保卫保障房小区住户的生命安全。守土担责,担的是人民对我们的期许,更担的是在党旗下立下的誓言。在检查保障房小区湖北籍住户的隔离情况时,他指出对隔离住户每天进行观察既十分辛苦,也存在感染病毒的风险,但作为中国共产党员,就应该发挥先锋模范作用,担起这份责任,更果断更有力的执行落实疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延扩散势头。

九江市住房保障中心主任周良亨,副主任李春一同检查督察。

石峰对小区出入口检查站、电梯间、广场等人员交互频繁区域进行检查

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小