浔阳区住建局:五一期间放假不放松 疫情防控常抓不懈

2020-05-03 09:21:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万琬 邱春梅) “五一”假期人员大规模流动的增加,为疫情传播带来潜在风险,越是在这个时候,越要时刻绷紧疫情防控这根弦。51日——55日连续五天,浔阳区住建局放假不放松,组织20名队伍的小组轮班值岗到大塘村开展疫情防控工作。

值班人员对小区出入者进行扫码登记并测量体温,通过大数据信息与“赣通码”扫码情况相结合,全面掌握重点疫情地区来浔人员的大数据信息进行排查。充分掌握辖区内人员流动、外来人员尤其是重点地区人员流入做好信息登记、健康告知和健康监测。

此外,还对辖区内建筑工地开展疫情防控、安全生产、扬尘治理等综合治理,确保节假日安全生产有序进行,督促施工企业和监理单位加强安全管理,做好疫情期间疫情防控和安全生产工作,有效遏制安全事故发生。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆