张龙飞调研督导九江市自然资源工作

2020-04-07 14:16:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(唐欣 黄莎莎)4月3日,江西省自然资源厅党组成员、副厅长张龙飞率调研组一行到九江市调研督导自然资源重点工作,九江市政府副市长孙金淼陪同。

上午,张龙飞一行前往瑞昌市实地调研。在高丰镇永久基本农田保护项目现场,张龙飞向乡镇有关负责人详细了解了永久基本农田保护工作开展情况;在亚东水泥,认真听取生态环境恢复治理、生产规模、开采工艺等介绍;在瑞昌市自然资源局,观摩了自然资源智能监管中心“天上看、地上查、视频探、网上管、群众报”运行情况。

下午,张龙飞一行马不停蹄赶往濂溪区,实地查看庐山大道滑坡治理工程项目现场,了解地质灾害防治有关情况。

随后,在九江市自然资源局召开座谈会。在听取了我市地质灾害防治、耕地保护督察整改、卫片执法检查整改和助推复工复产有关工作推进情况汇报后,张龙飞指出,九江市自然资源重点工作抓得实、抓得细,亮点突出,好评如潮。此次调研督导的几项重点工作事关经济社会发展大局,希望高度重视,狠抓落实,确保目标任务及时顺利完成。

张龙飞指出,要做好“服务、解忧、创新”三篇文章。服务高质量跨越式发展、服务党委政府中心工作、服务民生是自然资源部门的职责所在,要找准定位、把准方向,做好服务,为地方经济社会发展作出自然资源部门的应有贡献。要当好参谋助手,发扬钉钉子精神,推动各项自然资源重点工作落实,为党委政府解忧纾困。要聚力打赢疫情防控和经济社会发展两场“大战”,思考谋划,改革创新,积极探索,挖掘九江“山水林田湖草”的生态优势,打通绿水青山向金山银山的转换通道,将生态资源转化为经济优势,探索出生态优先、绿色发展的新路子。

九江市自然资源局党委书记淦作乾、局长虞莉清,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎陪同并汇报有关工作。市自然资源局党政班子成员,市应急管理局分管负责人,市国土资源执法监察支队、市地质灾害应急中心负责人,瑞昌市、濂溪区政府相关负责人等陪同调研。

责任编辑:新闻网刘希茜