省扫黑除恶专项斗争特派督导第四组前往九江市自然资源局开展扫黑除恶督导工作

2020-04-24 10:22:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月22日,省扫黑除恶专项斗争特派督导第四组副组长林洪贵率督导组一行前往九江市自然资源局督导扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张松生陪同。局党委委员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长宋炜,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员科室(单位)负责人、局扫黑办全体成员参加会议。

督导组通过听汇报、查资料等形式,重点围绕线索管理、采矿治乱、联合执法等方面了解工作开展情况。

林洪贵指出,近年来,市自然资源局扫黑除恶专项斗争工作排在全省自然资源系统和九江市先进行列,成绩来之不易,要乘势而为,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,纵深推进全市自然系统扫黑除恶专项斗争工作,为今年专项斗争收官之年奠定坚实的工作基础。要深化行业整治力度,加强自然资源领域联合执法,加强行政执法与司法常态化的信息互通共享,落实好督导反馈问题的整改。

会上,宋炜汇报了近两年工作开展情况。两年来,市自然资源局念好“快、全、严”三字诀,打好“宣传、保障、打击”三张牌。在建章立制上狠下功夫,先后制定19项工作制度;掌握问题线索111条,涉及土地使用类43条、矿产类60条、其他类8条,定性黑恶势力的4件;收到四书一函两办18件,办结率100%;在执法监察领域,查处土地案件130起、矿产案件46起、移送司法机关4起。在矿产资源领域,坚持用制度护矿,加强矿政管理,全市矿山总数由2016年初的581家缩减到327家,建成绿色矿山17家。在作风建设方面,深化干部作风建设,以发生在身边的典型案例开展警示教育。持续开展了土地、矿产、执法、城乡规划专项整治活动,全市自然资源管理秩序全面好转。(九江市自然资源局扫黑办 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行