九江市不动产登记中心:展巾帼风采 创服务标兵

2020-08-06 11:58:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨玲莉“我今天是第三次来到不动产登记中心办事,平时我都是八点半不到就到了窗口,每次都看到20号窗口的工作人员来的最早,先是扫地、擦桌子、打热水,接着就是整理档案、分类材料,期间没有歇一口气,8:45就开始接待客户,而且态度非常好,像我们年纪大的,她就直接帮我们操作手机缴费,她这种精神真是可敬!”这是一位办事群众在市不动产登记中心《留言簿》上的留言。

《留言簿》中所说的20号窗口工作人员名叫李姝,在市不动产登记中心从事收费发证工作,所有办理了不动产首次、转移、抵押登记业务的企业和群众,均需到该窗口缴费领取《不动产权证书》或《不动产登记证明》,这是一个人员集聚的窗口,也是接待办事群众或企业最多的窗口。市不动产登记中心成立以后,李姝就一直在这个岗位上从未缺席,曾多次被评为市不动产登记中心“巾帼文明岗”。截至目前,共开具了80余万件票据,发放了20余万本《不动产权证书》和10余万份《不动产登记证明》,用行动做到了“服务群众零距离、服务事项零缺位、服务工作零差错、服务时限零延误、服务质量零投诉”。

在市不动产登记中心这方小小的窗口,闪亮着一群这样的巾帼,她们用严谨细致的工作态度和热情周到的服务态度,为企业和群众提供“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的优质服务。留言簿上一行行感谢话语是对她工作的认可,会议室中一面面感恩锦旗更是对窗口工作人员的肯定。她用实际行动生动诠释了“巾帼不让须眉”!

据统计,中心日均接待500余人次办事群众,年均办理“绿色通道”上门服务业务60余件。在人来人往的服务大厅,她们迎来送往、热忱真挚;在路途偏远的老旧小区,她们上门服务、讲解政策;在繁忙喧闹的建筑工地,她们实地踏勘、现场办公;在农村的村委会,她们耐心细致、现场登记;在疫情防控的社区小区,她们冲锋在前、志愿服务;在防汛防洪的责任堤段,她们汗流浃背、环卫巡堤。在无数的前方,都穿梭着她们忙碌的身影,但是更多的是在窗口里的登记服务、大厅里的答疑解惑。

作为服务企业群众的一线窗口单位,市不动产登记中心始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以工作岗位的服务示范带动团队的岗位创建,荣获了市“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”等多项荣誉称号,以一流服务推动争先创优,以一流作风扛起使命担当。

责任编辑:新闻网刘希茜