省自然资源厅领导到永修县察看灾情

2020-08-31 09:38:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余小毛)8月30日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽来到永修县,实地察看三角乡洪涝灾害受灾情况。九江市自然资源局党委书记罗智敏,永修县委书记许斌,省三调办常务副主任袁国山,永修县政府副县长戴军等陪同。

受今年洪涝灾害影响,永修县三角乡目前已有数千亩农田被淹,农户遭受严重的经济损失。当前,永修县正全力推进三角乡灾后重建,力争早日恢复生产生活。

沿着三角联圩,张圣泽一路察看村庄受淹及水毁耕地情况,了解当地灾后重建进展。他说道,灾后重建仍然是当前各项工作的重中之重,永修作为今年受灾较重的地区,必须高度重视,强化措施,抓紧抓实抓好灾后重建,确保灾区群众早日重返家园。

张圣泽表示,要认真细致开展核灾报灾,及时核实上报灾区水毁耕地情况,积极争取各方支持。要抓紧做好水毁耕地复垦工作,对已退水耕地适时抢种补种农作物,尽最大努力减轻灾害损失,帮助受灾农户增加经济收入。同时,省自然资源厅也将一如既往、全力支持三角乡灾后重建,为实现灾后重建全面胜利提供必要保障。

责任编辑:新闻网刘希茜