九江市自然资源局“6.25”土地日系列活动拉开序幕

2021-06-21 14:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 6月21日,为深入扎实开展第31个全国“土地日”宣传工作,九江市自然资源局联合各区分局分别在开发区兴中学校、八里湖园艺小区、浔阳区翠湖名居等地开展进校园进社区等系列活动,为市民普及自然资源知识。

全国“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日,中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。2021年是第31个全国土地日。九江市自然资源局的同志们进社区进校园,将自然资源法律法规手册宣传资料发放到了群众和学生手中。

工作人员通过悬挂横幅、现场发放宣传手册等形式,向广大群众集中宣传“节约集约用地,严守耕地红线”政策规定、新《土地管理法》、不动产统一登记知识、矿产资源管理、森林保护管理等有关内容,同时现场向群众答疑解惑。通过开展全国“土地日”宣传活动,进一步增强了全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识,将有利于推动全市土地使用方式的根本转变。

据了解,接下来几天九江市自然资源局还会带着自然资源知识进厂矿和乡村,让更多的市民了解自然资源相关知识,近年来,九江市自然资源局深入践行习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决抓好国土空间规划和生态修复工作,持续提升生态环境质量,打造长江最美岸线,全面提升生态文明建设水平,积极促进生态保护和经济发展互利共赢、互促共进,为打造美丽中国“江西样板”贡献九江力量。(九江市自然资源局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧