濂溪区威家镇:规范市场经营,助力乡村发展

2020-07-03 16:26:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余帅奇张伯麟随着威家镇积余村秀美乡村建设初步完成,不少游客被吸引而来,许多村民借此进行餐饮服务等经营活动。为规范村民经营活动,助力乡村发展,近日,威家镇组织濂溪区市监局威家分局及威家执法中队,并邀请区市监局食品股专家,主动上门开展检查、指导工作。

工作人员深入农户家中,对准备进行餐饮经营的场所进行了详细梳理,对厨房内灶台要求、设置消毒柜、碗筷存放、厨房物品摆放等卫生安全问题一一进行讲解,告知经营业主要在整改完成后办理相应证件方能开始经营,同时在经营中一定要做到明码标价,严禁出现哄抬物价,恶意欺诈消费者等情况,店面招牌等对外设置按照村庄规划统一样式。对于其他有经营意向的,工作人员也上门告知村民餐饮经营相关要求,并根据村民实际情况向村民提出整改建议,提前做好相应的整改工作,避免后期花费不必要的人工成本进行整改。

威家镇政府及区市监威家分局后续将继续开展此项工作,做到监管与服务并重,确实将市场经营规范到位。

责任编辑:新闻网刘希茜