威家镇举办“清风相伴”读书思廉演讲比赛

2021-04-30 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯灯塔照亮黑暗,舵手掌握航行,知识开启清风廉政。通过“清风相伴”读书活动,使党风清正、廉洁,利用党的文化知识武装思想头脑,好似黑暗中的灯光为舵手指引了清正廉洁的方向。近日,威家镇举办了“倡廉洁 扬正气”演讲比赛,经过报名自荐,全镇7名纪检监察干部登台演讲。

通过对相关廉政书籍的学习,结合自己的感悟与工作经历,选手们讲述自身怎样忠于职守、敢于担当、积极奋进的事迹。从不同角度抒发了对党的忠诚敬仰和对纪检监察事业的挚爱,用激情的演讲展示了他们廉洁的不懈追求和干净的精神面貌。选手们的精彩演讲赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,评选出一二三等奖。

据悉,此次演讲比赛是该镇学习贯彻落实“清风相伴”读书思廉活动的一项举措,为激发党员干部担当作为,坚守廉洁底线,真正以优良党风引领民风社风,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,切实为全镇实现“十四五”规划开好局、起好步提供强有力纪律作风保障。

比赛结束后,在场的党员干部纷纷表示,将以此次演讲比赛为契机,向身边的榜样学习看齐,守好初心、担好使命,从工作点滴、生活撷取和学思践悟中汲取力量、探寻真谛,树立基层干部的良好形象,以新的精神状态和奋斗姿态,不断开创党风廉政建设工作新局面。(威家镇纪委供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧