威家村发放“光荣在党50年”纪念章

2021-06-27 23:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝中国共产党建党100周年,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感和基层党组织的凝聚力。627日上午,威家村召开了“七一”表彰大会向村内符合条件的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

会上,威家村包村领导为符合条件的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并表达党组织对他们的关怀。老党员李万清激动地说:“拿着这枚沉甸甸的纪念章,让我仿佛回到了当时入党时,感谢国家对我们老党员的关心,我会继续发挥党员作用,积极参与村内活动。”

通过颁发纪念章,威家村把党的温暖传递到老党员的“心坎上”,既联络了老党员与村党组织的感情,使他们切身感受到党组织的关怀和温暖,也增强了村党组织的凝聚力、号召力和向心力。

会后,威家村包村领导带领威家村工作人员一同走访了村内行动不便的符合条件的老党员,并为他们送去了“光荣在党50年”纪念章。

在走访中,威家村包村领导为老党员们颁发了纪念章,详细询问了老党员的身体状况和生活情况,嘱咐他们要保重身体。91岁高龄老党员张心河拿到纪念章,眼眶湿润激动地说:“我这辈子最大的荣誉就是加入中国共产党,感谢党对我们政治上的关心和生活上的关爱,我们打心里感到温暖。作为一名老党员要牢记自己党员的光荣身份,不断加强理论学习,要老有所为。在身体允许的情况下,将积极主动参加活动,为威家村发展出谋划策,为党旗增彩,为党徽增光。”

向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是致敬,更是激励。鼓励广大老党员继续保持经久不变的共产党人本色,增强党性,树立正气,在充分表达对老党员的尊重和肯定的同时,激励年轻一代积极响应时代号召,永远跟党走。(威家镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧