威家镇研学“合肥模式”

2021-06-27 23:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张伯麟)为认真贯彻全区学习合肥经验全力推进工业强区、产业兴区(城)、城投转型动员大会精神,为濂溪区高质量发展贡献威家力量622日,威家镇召开威家镇学习合肥经验推动高质量发展动员会,组织全体镇村(社区)干部,通过观看央视《对话》栏目播出的《万亿城市新征程·合肥》学习区委书记容长贵的动员讲话精神,研学“合肥模式”,找寻威家高质量发展新路子。

会议指出,要认真研学合肥发展的经验和方式方法,统一思想,实事求是的看待问题,狠抓落实,寻求机遇和发展。

一是要培养创新意识。合肥模式不是一成不变的,是极具创新意识地发展模式,它建立在“担当、实干、创新、过硬”地基础上。威家全体镇村干部要学习先进经验,培养创新意识,只有深入理解“合肥模式”,才不会变成不能为了创新而创新,从而才能结合实际推动威家高质量跨越式发展。

二是要敢于抢抓机遇。要围绕工业强区、产业兴区(城)、城投转型动员大会精神,依托濂溪区的优抚政策及鄱阳湖生态科技城及集镇整体开发优势,继续广开商路,并加大对企业的扶持力度,努力发展工业经济。与此同时,威家镇要继续开发生态资源,打造集游玩、民宿、餐饮于一体的乡村旅游产业,带动村级集体经济发展和农民增收。

三是提升干部能力。全镇上下,要不断深入学习,用理论充实头脑,用实践提升能力。在服务群众的同时,也要严把质量关,强化干部队伍建设,通过对先进经验进行常态化学习来培养干部。要注重团结奋进,在互通有无、互相尊重的同时,坚持“团结、批评、再团结”,营造良好的干事氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧