五里街道开展“争做平安使者,共享平安成果”系列宣传活动

2021-06-25 16:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱丛伟)迎接建党100周年营造健康文明和谐稳定的社会环境,预防和减少毒品违法犯罪活动,6月25日上午,五里街道综治中心联合五里派出所、五里司法所在阎家垅社区开展“争做平安使者,共享平安成果”系列宣传活动。

活动现场摆放社会治安综合治理、禁毒、反电诈、扫黑除恶、打击非法集资等10块宣传展板,悬挂5条宣传标语,准备了禁毒、反电诈、扫黑除恶、法制宣传等各类宣传册页千余份,发放给居民学习。

派出所民警及志愿者为过往居民宣讲相关知识,并提醒广大居民在日常生活中有哪些常用的电信诈骗手段,针对老年群体、中年及青年群体提供了不同的辖区案例,引导群众关注“国家反诈中心”、“平安江西”、“江西反邪教”、“文明江西”、“濂溪公安”、“九江濂溪区发布”等各种宣传公众号,确保群众足不出户也能知晓各种消息,熟悉掌握各种预防措施。

此次活动,使辖区居民充分认识到了平安建设的重要性与必要性,对预防电信诈骗、防止邪教组织势力渗透、禁止吸毒贩毒、扫除黑恶势力等起到了极大的教育引导作用,进一步激发了广大居民参与平安建设,共享平安成果的热情,为创建和谐稳定的社会环境增添了一份有力的保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收