武宁县城管局积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2020-04-17 11:5:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨月玲 刘敏)今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,415日是第5个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全县人民国家安全意识,根据省委、市委、县委安办工作部署,结合新冠肺炎疫情对人民安全、社会安全、国家安全的影响,武宁县城管局积极开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动。

一、高度重视,精心组织。县城管局充分认识开展国家安全教育宣传活动的重要意义,紧扣活动主题:“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,牢牢把握正确导向,将学习宣传国家安全相关法律法规摆上重要议程,组织全系统58人参加了九江市国家安全观知识线上竞赛活动,确保教育宣传活动见成效。

二、结合疫情,统筹安排。根据疫情防控工作部署并结合疫情防控形势,县城管局牵头组织竹岭村社区”心连心“第一联合党支部各成员单位在社区开展国家安全宣传活动,通过社区电子显示屏、微信工作群播放国家安全相关知识,悬挂宣传标语,向居民发放宣传资料200多份,突出了生态安全、公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传内容,实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓、双促进。

三、创新方式,强化效果。充分利用传统媒体和新媒体优势,通过局微信工作群发放3次国家安全相关宣传资料,在局办公楼悬挂了宣传标语,向干职工及家属发放宣传资料200多份,增强宣传效果和针对性,扩大活动覆盖和影响力,将国家安全教育宣传到千家万户,形成维护国家安全的强大社会共识。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行