武宁县城管局扎实做好夏季防暑降温工作

2020-07-29 16:9:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨月玲彭东方)为积极应对当前的高温炎热天气,确保城市管理工作有序运行,武宁县城管局结合工作实际,采取有效措施,扎实做好夏季防暑降温工作。

一是高度重视,强化防暑意识。本着对干部职工身体健康高度负责的原则,提前谋划,精心部署明确措施,严格落实各项防暑降温工作要求。同时,在全局干部职工中普及安全生产及防暑降温常识,了解中暑症状和急救知识,增强环卫工人、城管队员预防中暑自我防护意识。

二是制定预案,积极应对高温。环卫所根据实际情况,结合自身特点,研究制定应对高温炎热天气的应急预案。加大投入,对户外高温作业的清扫保洁、垃圾收运等一线人员,配发劳动防护用品和防暑降温用品、药品。

三是科学安排,确保作业时效。合理调整作业时间,高温期间街道清扫保洁、城管执法等岗位下午作业时间适当往后顺延,尽量避开高温时段作业。提高环卫机械化作业率,减轻一线环卫工人的劳动强度。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小