武宁县城管局全面防控病媒生物、除“四害”

2021-06-25 17:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 夏季来临,蚊虫猖獗。武宁县城管局积极开展城区公园公厕防控病媒生物、除“四害”专项整治工作。

一是公园公厕安装灭蚊灯和纱窗。在城区公园、中转站内的33座公厕共安装了86盏灭蚊灯;公厕所有的窗户安装了纱窗,左右推拉纱窗77个,上下推拉纱窗74个,固定纱窗144.2平方米,有效阻碍蚊子进入公厕的通道。

二是配备药剂和装备。每个公厕配备1瓶杀灭苍蝇、蟑螂的气雾剂、2套诱杀老鼠的诱杀装备和诱饵,药剂和装备做到随缺随配工作。

三是定期喷洒药剂消杀。安排专人对公园的垃圾桶、公厕进行喷洒药剂消杀,对病媒生物起到有效防控。

安装灭蚊灯

安装纱窗

四是对5座垃圾中转站各配备蟑螂诱饵1处、安置2至3处鼠药投放点、不定时打灭蚊、蝇药。同时,做好“除四害”、防控病媒生物消杀的登记工作。

定期消杀

“除四害”、防控病媒生物消杀登记

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬