部门联动开展中元节期间不文明祭祀行为集中整治

2021-08-22 12:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 中元节是中华民族缅怀故人、寄托哀思的传统节日。为倡导文明祭祀、减少环境污染,近日,武宁县城区污染防治专业委员会发布了《关于中元节期间在城区严禁焚香烧纸的通告》,通过电视、微信、执法车辆流动宣传等多形式正面引导,积极倡导低碳、生态、文明祭祀活动,引导市民自觉树立文明祭祀新观念。

8月21日,县公安、城管等相关部门在城区联合开展不文明祭祀行为集中整治。出动执法人员加强了城区湖岸沿线、公园、广场周边等区域的巡查力度,及时劝阻、制止焚香烧纸、燃放鞭炮等不文明祭祀行为。截止目前,共出动执法人员80余人次,及时制止违规祭祀行为32起,行政处罚1起,确保中元节期间城区祭祀活动文明、安全、有序开展。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境