武宁县垃分办开展“可回收物回收日”活动

2021-10-08 16:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨月玲 彭东方)为促进市民养成节约资源、保护环境的意识,进一步提高生活垃圾回收利用率,培养居民资源回收意识,提升垃圾分类水平。10月2日,武宁县垃分办联合城管局和回收企业“每日一收”在垃圾分类试点小区天水名都、湖岸花城开展的“可回收物回收日”活动。

此次活动主要推广以互联网+的模式进行微信下单定时上门回收,旨在为居民提供便捷的售卖渠道,引导居民积极参与垃圾分类;共有150余户居民参与,共回收纸类2000余斤、衣物100余斤、塑料300余斤、金属300余斤、摩托车1辆、自行车3辆、冰箱5台、洗衣机2台。

通过此类活动的开展,不仅可以提高居民对垃圾分类工作的知晓率和参与度,同时引导再生资源公司建立定时定点回收机制,方便市民快捷的兑换可回收物,促进城市生活垃圾分类工作有效开展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→