【决战决胜脱贫攻坚】武宁开展脱贫攻坚和建党100周年专题文艺创作采风活动

2020-05-14 09:16:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 日前,武宁县委宣传部、县文联、县扶贫办联合组织开展了脱贫攻坚和建党100周年专题文艺创作采风活动,通过深入挖掘脱贫攻坚和基层党建工作亮点,弘扬时代主旋律,传播正能量,更好地助推全县脱贫攻坚和党建工作更好开展。
活动中,来自武宁县作家协会、摄影家协会、书画协会、音舞协会、戏曲协会等文艺协会的骨干成员,先后深入石渡乡柳山村、官莲乡东山村,与驻村帮扶干部进行座谈交流,倾听扶贫一线声音,并深入扶贫车间、扶贫产业基地、党员示范创业基地和贫困户、基层党员家中,了解产业发展、就业帮扶情况。文艺家们聚焦党引领下的脱贫攻坚伟大实践,认真总结梳理采风素材,以诗歌、散文、小说、美术、戏剧、小品、摄影、报告文学等创作形式,用真情讲述扶贫故事,推出了一批唱响时代主旋律的特色优秀文艺作品。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小