武宁扶贫办前往包挂村指导防汛抗洪及走访慰问贫困户

2020-07-08 19:53:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅)因受持续强降雨影响,九江将防汛应急响应等级提升为Ⅲ级,为指导好包挂村做好防汛应急以及扶贫工作。78日下午,武宁县扶贫办党组书记、主任付周,党组成员副主任熊自明一行前往包挂帮扶村杨洲乡界牌村指导防汛抗洪工作以及走访慰问贫困户。

在杨洲乡界牌村,付周要求村干部要密切关注水雨情及汛情发展趋势,加强防汛组织领导,强化应急准备,严格防汛纪律,强化避险转移,全力以赴做好超警洪水正面防守和水库山塘、山洪地质灾害、等防御应急各项工作,确保人民群众生命财产安全。在贫困户家里,为他们送去米和油,与帮扶对象面对面交心谈心,了解他们的生活情况,送上关心关怀。

此次,到村指导防汛以及扶贫工作不仅加强了各村的业务能力,同时也拉近了与贫困户的距离,为扎实做好防汛工作以及圆满完成脱贫攻坚收官奠定了良好的基础。


责任编辑:新闻网李芳

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小