武宁县扶贫办党组扎实推进党建“三化”建设

2020-08-06 16:24:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄际珍)724日,武宁县扶贫办党组召开党建“三化”建设专题会议,深入贯彻落实全县基层党建“三化”建设工作推进会精神,扎实推进党建标准化建设。

一是加强组织力量。研究制定了“三化”建设实施方案,选派骨干力量负责“三化”建设,认真学习“三化”工作手册,提升党建业务能力和水平;二是做好阵地建设。按照“十有”标准,该办于82日前完成了党员活动场所标准化建设,实现党建相关制度上墙,并创新设计了“党的光辉历程”“只争朝夕 不负韶华”等特色展板,做到规定动作不走样,自选项目有特色;三是落实经费保障。加大党建经费投入,明确党建工作经费全年不少于10万元,切实提供党建“三化”建设经费保障;四是打造党建示范点。坚持“党建+脱贫攻坚”,践行“一个支部一座堡垒”要求,选择既是“十三五”贫困村又是水库移民村的官莲乡东山村作为党建示范点,不断提升党组织凝聚力、战斗力,为脱贫攻坚提供组织保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆