武宁县扶贫办一行看望慰问百岁老人贫困户

2020-10-17 21:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢乐平)1017日,是第七个国家扶贫日,当天上午,武宁县扶贫办主任付周一行来到杨洲乡界牌村一组建档立卡贫困户冯秀英家中,看望慰问这一位百岁老人。冯秀英是杨洲乡界牌村的老寿星,她出生于19201017日,今日正好是100岁生日。

祝您生日快乐,健康长寿,全家幸福。”一进百岁老人冯秀英家,付周就给老人送上慰问,祝他生日快乐,表达党和政府的温暖与关怀。在与老人亲切交谈中付周关切地说,现在党的养老政策越来越好,要多注意身体,享受更好的幸福生活,并叮嘱老人女儿,要好好照顾老人,让其安享晚年。

冯秀英是建档立卡贫困低保户,靠养女谌开凤照顾,她20058月摔了一跤,造成长期瘫痪在床,至今已有十五年之久,其丈夫谌龙江,出生于1925年,于2007年患阿尔茨海默病,在2012年因病离世。自从养父母得病以来,谌开凤是无怨无悔精心照料,十五年来谌开凤丢下所有的事务专心专职为养父母端茶送水,喂饭敷药,洗澡换衣,最可贵的是,从不发脾气,任劳任怨。尤其是近几年,谌开凤自己也年纪大了,身体越来越差,但她还是一如既往,无微不至照顾着老人,用她一颗赤子般的诚心、爱心、孝心,谱写了敬老、爱老、孝老之歌,经过全村“三讲一评”活动,被评为“孝顺之星”。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行