武宁三小:别样的“六一” 别样的记忆

2020-06-03 15:4:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冷珊珊)伴着花的芬芳,披着节日的盛装。“六一”,这个属于孩子们的节日,又来到了我们的身旁。“少聚集,不扎堆,勤洗手,多通风”成了今年“六一”的主旋律。在常态化疫情防控前提下,武宁三小全体师生以“认识疫情,敬畏生命,做好防护”为主题度过了一个充满活力又有特殊意义的儿童节。

为了让孩子们在疫情防控期间,消除心理阴影,增强自我保护意识,学习抗疫精神,在学校领导及全体教师的精心组织安排下,该校在各年级有序开展了手抄报、诗歌朗诵、比赛和征文等比赛。

低年级手抄报比赛

中年级朗诵比赛

高年级征文比赛

生活给了我们意料之外的打击,也会给我们意想不到的惊喜。疫情无情,人间有爱。从一张张普通的白纸,变成了一幅幅五彩的画卷,我们看到了大家对抗疫英雄的赞美;从一句句普通的话语,变成了一串串感恩的诗歌,我们听到了大家对抗疫英雄的歌颂;从一个个简单的字眼,变成了一篇篇有力的文章,我们看到了大家对抗疫英雄的崇拜。

别样的“六一”,别样的记忆。今年的“六一”,我们收获的不仅仅只有快乐,更多的是成长。此次“六一”活动地开展,孩子们真真切切体会到疫情防控期间,各行各业人民所凝聚出的强大力量。今天的欢声笑语,都是无数逆行医务工作者和各行各业抗疫英雄们用生命和汗水换来的。疫情之下,祖国作为强大的后盾,护佑了人民的安全,激励着孩子们的梦想。作为祖国未来的青少年,新时代的接班人,更应当热爱祖国,感恩祖国,珍惜今天的美好生活。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆