浓浓端午情 暖暖粽飘香——武宁二幼2020年教职工包粽子活动

2020-06-25 14:50:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷雪颖)又到了一年一度的中国传统节日——端午节,为了体验中国传统节日特有的韵味,了解端午节的风俗民情,让教职工过一个温馨的端午节,6月24日中午武宁县第二幼儿园工会组织教职工开展浓情端午贺佳节包粽子活动。



为了每个教职工都能吃到自己包的粽子,工会准备了充足的食材,活动现场的桌面上摆满了粽叶、糯米、腌肉、蜜枣等食材,一场别开生面的包粽子活动就开始了。

在几位经验丰富的老师指导下,大家铺粽叶,填糯米,放粽馅,扎线绳,分工明确,配合默契,个个忙得不亦乐乎。

不会的老师们学习的积极性也很高,学的认真,窝叶,放米,捆绳,很快就掌握了包粽子的技巧。






通过此次活动,既弘扬了中华传统的端午佳节,让教职工深刻体会到中国传统节日的气息,同时还增进了同事之间的感情,教职工们在包粽子活动,体验自己劳动的乐趣,放松身心,真正地走近了端午、感知了端午、品味了端午。


责任编辑:新闻网杨珍