2020,我们毕业了!——记武宁县第二幼儿园大班毕业典礼

2020-07-02 09:32:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王希希)童年是一段快乐来得快,忧愁去得快的纯真年代,也是许多人长大之后,回头眷念的寻梦园。经过三年在幼儿园的学习和生活,大班幼儿即将告别老师和同伴,进入下一个阶段的小学生活。

我们毕业啦

6月30日,武宁县第二幼儿园迎来了2020届大班毕业典礼。这是他们人生的第一次毕业典礼,也是一场充满仪式感的典礼。这一天,每一个人都是最重要的主角,希望他们能够带着这份自信和感恩去迎接人生的下一段旅程。

今年因为疫情原因,没有办法请家长们到现场观礼,所有的家长们也都心系毕业典礼,因此,老师开启了线上直播,邀请家长们一起收看这个重要的仪式。

园长妈妈送祝福

有一个人,每年如一日亲力亲为地操心着孩子们的成长大事,不是妈妈胜似妈妈,不是老师堪比老师,她就是我们的园长妈妈董垚女士。园长妈妈给即将步入小学的孩子们送去了祝福!

国旗交接仪式

一位诗人曾说过:“唯有国旗升起的时刻是神圣的,神圣的让人找不到自我。唯有国旗旁边的目光是真诚的,告诉你什么是爱国情结。”国旗交接仪式开始,大班哥哥姐姐将这项最庄严的任务交到中班的弟弟妹妹手中!

节   目

回忆的点点滴滴在我们心中放映,三年里,孩子们在幼儿园都发生了哪些趣事呢?

1、情景剧《幼儿园变奏曲》

2、舞蹈《快乐课堂》

三年里,陪伴孩子们最多的,除了小伙伴,就是老师了!相信在这离别之际,孩子们心中一定有话想要向老师们倾诉!

3、舞蹈《感恩有你》

4、合唱《听我说谢谢你》

这个六月,注定是一个蓝色的季节,因为孩子们就要毕业。曾经天真地以为三年的时光会很长,可竟然就这样匆匆而过。此时此刻,看到自己一手带了三年的孩子即将扬帆出港,老师有千言万语想要叮嘱。

5、朗诵《孩子,我想对你说》

颁发毕业证书和毕业礼物

这是孩子们人生中的第一个毕业证,代表着他们的幼儿园生活正式结束,即将由小朋友转变为小学生。为了祝贺孩子们毕业,园长妈妈特意准备了礼物,是一个文具套盒和一条美丽的项链。这个项链里,装着孩子和老师的合影。园长妈妈想借此告诉孩子们,当你们在小学校园展翅翱翔的时候,别忘了幼儿园的老师也在陪伴着你们!

毕业歌

孩子们,无论你们走到哪里,老师都会想着你们,不道再见,不说珍重,因为我们的心永远在一起。让我们齐唱毕业歌,祝孩子们前程万里、一飞冲天!

爱,是我们永恒的主题,让我们的爱永远传播下去,让我们的爱,能为大家带来永恒的温暖与祝福,亲爱的小朋友们,你们是老师爱心所在,希望所在。天高任鸟飞,海阔任鱼跃,祝愿你们在今后的学习生涯中,天天都有新收获!

责任编辑:新闻网刘希茜