武宁县第二幼儿园开展期末安全工作会暨安全排查活动

2020-07-06 09:17:27 来源:九江新闻网

半夏时节,

清蝉的歌唱爬上树梢,

蒲公英的孩子飘向远方,

一学期的工作又到了回眸总结的时候。

九江新闻网讯(樊琳琳)暑假来临,为进一步加强幼儿园的安全工作,消除暑假期间安全隐患。武宁县第二幼儿园积极组织落实各项措施,召开期末安全工作会,传达上级安全工作以及文件精神,认真部署并贯彻落实各项安全工作。

会上,周红阳副园长带领大家再次学习《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》《武宁县党员干部“八小时以外”行为监督管理办法(试行)》,提醒老师结合自身情况,在假期里也要规范教师职业行为。

董垚园长对幼儿园假期安全工作(防溺水、汛期、食品安全、交通安全、疫情防控等)进行了部署,提醒班主任不仅要定期在班级群中对家长进行安全教育和知识的宣传,更需要老师做好个人防护和预防工作。

在假期里同样做到疫情常态化管理,要求师生不到人员密集场所,少出门、少聚餐,如需出省必须提前到德育处报备出行、途径地点,往返时间等,并承诺信息真实有效。

最后董垚园长表示,安全工作始终是我们工作的重中之重,我们要细致地做好每项工作,为幼儿、家长、全体教职工创设一个安全舒适的生活环境。

会议结束后,安全小组从教学楼、综合楼、大型玩具及周边环境进行了一次拉网式安全大排查。不放过任何一个安全隐患,对在排查中发现的问题立即现场整改完毕。

每次安全大排查都是为营造安全、文明、有序的学习和生活环境奠定坚实基础。在暑假期间,该园将继续加强校园安全工作,认真落实各项安全责任,切实维护校园安全稳定,为孩子的健康成长保驾护航!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行