传承红色基因、坚定理想信念——2020年武宁县优秀青年教师培训班开班

2020-08-12 09:21:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为全面加强武宁县教育干部队伍梯队建设,促进教师专业化成长,打造一支“师德高尚、业务精湛、充满活力”的优秀师资骨干队伍,起到引领示范辐射作用。按照武宁县教体局和县进修学校统一部署安排,2020年武宁县优秀青年教师培训班于8月10日在县教师进修学校开班。

本期培训班围绕“传承红色基因、坚定理想信念”主题来开展培训。特别邀请了武宁县教体局党委书记、局长马哲才为学员授课。马哲才以《如何做新时代的优秀教师》为主题。为全县优秀青年教师进行了一场精彩的讲座,马哲才的讲座理论与实际相结合,深度和广度兼备,让参与培训的老师们受益匪浅。马哲才从思想要纯、业务要精、作风要正、形象要好四个方面进行了细致讲解。第一,作为新时代的优秀教师思想上一定要纯,有理想信念;第二,作为新时代的优秀教师业务上一定要过硬,有扎实的学识;第三,作为新时代的优秀教师作风要正,有道德情操;第四,作为新时代的优秀教师形象要端庄、阳光,对学生充满爱,有仁爱之心。

武宁县教师进修学校校长付林元主持了报告会。付林元表示,武宁教育的未来在青年教师,这次培训的目的就是要加强全县教育系统青年教师的培养,优化青年干部梯队建设;同时,付林元勉励各位学员要争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好老师;最后,付林元对本次培训进行了布置和要求。

讲座结束之后,三位老师分别分享了自己的学习收获和感受。第一位分享的是来自武宁一中沙田校区余胜胜老师,他与各位学员分享了自己的教学经历,并表示今后的工作中,以新时代优秀教师的标准要求自己;接着是武宁县第六小学张伟老师,他说能来参加本次培训非常幸福,培训是老师最大福利,学习是老师最好的奖励,培训学习就是教师成长的“源头活水”。最后一位分享老师是澧溪中学吴婷婷老师,她结合自身的教学故事和各位学员作了分享,立志将来成为一名新时代的优秀教师。

根据安排,本次培训活动分为两个会场,8月10日、11日在武宁县教师进修学校,8月12日启程前往井冈山,接受红色教育。(武宁县教体局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】弘扬传统美德  继承传统文化

  • 视频 | 文明骑行街头小调查:九江人,今天你共享出行了吗?

  • 杭州路跨十里河桥项目进入冲刺阶段

  • 【聚焦不文明现象】骑电动车驶入景区小桥,不应该