武宁县中小学开展“童心向党”歌咏比赛

2020-08-12 16:5:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强未成年人思想道德建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立99周年,在武宁县中小学开展了“童心向党”歌咏比赛活动,引导广大未成年人爱国爱党爱人民,帮助广大中小学生“扣好人生第一粒扣子”,培养心向党、跟党走的坚定信念。

因当前新冠肺炎疫情影响,本届“童心向党”比赛以录像报送的方式进行。今年武宁县教体局组织开展全县中小学校“童心向党”歌咏比赛活动,共有35余所学校代表队报送了录像。本次比赛分为县直组、乡镇组两个组别进行设奖,有《我们走在大路上》《歌唱祖国》《在阳光下》《童心向党,志在少年》《天耀中华》《少年少年,祖国的春天》《童心向党》《国家》《富强歌》《让我们荡起双桨》《中国少年先锋队队歌》《我们是共产主义接班人》等几十首脍炙人口、广为传唱的爱党爱国歌曲,进行了精彩的演唱,各学校参赛队员们精神饱满、充满活力,用心演绎每一首歌曲,充分展示出了他们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。经过紧张激烈的角逐,其中16支队伍脱颖而出,分别获得各个组别的一、二、三等奖。

武宁县“童心向党”歌咏比赛活动时间从5月份开始一直持续到7月初。各中小学校组织未成年人开展形式多样的歌唱活动,用飞扬的歌声吟唱心中的梦想,唱出了对党、对祖国发自内心的热爱,为党和国家献上诚挚的祝福。

(武宁县教体局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧