武宁县第二幼儿园2020年“享运动,润童年”冬季运动会

2020-11-22 16:51 来源:九江新闻网

落叶知秋

微风袭来

一切美好如约而至

在这深秋意犹未尽

初冬乍寒还暖的美好时节

伴随着立冬的第一杯奶茶

武宁县第二幼儿园

冬季运动会开始啦!


九江新闻网讯(黎燕菊  杨丽莉  叶平生命在于运动,健康成就未来。为了充分调动幼儿体育运动的积极性,促进幼儿身体健康发展,从而推动全园体育运动的开展。近年来该园大力发展幼儿户外运动,本着让每一个孩子积极参与的原则,2020年11月16日上午9:30在幼儿的热切期盼中,武宁县第二幼儿园以“享运动,润童年”为主题的冬季运动会正式拉开了帷幕。


第一篇章  运动会开幕式

01  旗鼓队

红旗方阵的有力甩动,整齐划一的鼓棒起落,鼓声铿锵直击人心,红旗飘扬使人振奋。由该园小班44名男家长组成的旗鼓队震撼开场,收获了阵阵掌声。


02  仪仗队入场

国旗护卫队气宇轩昂地向我们走来,他们将用铿锵的鼓点为我们敲响礼乐的华章。

    03  运动员入场

伴随着激昂的《运动员进行曲》,小运动员个个精神抖擞、豪气冲天。

瞧,首先迈着稚嫩的步伐像我们走来的是小班的小小运动员们,她们天真可爱、充满活力。他们昂首挺胸,精神饱满。相信,这些可爱的小天使们在老师的精心呵护下,一定能够茁壮成长!


现在向我们走来的是中班的队伍,看,那整齐的方队,那矫健的步伐,是那么的坚定有力,每位队员更是朝气蓬勃,充满自信,相信成功一定会伴随着这群可爱的孩子们!

最后向我们走来的是大班的孩子们,他们个个步伐矫健,气势十足。他们健康,自信,勇敢,坚强。相信在运动赛场上会有你们绝对精彩的表现!

04  升旗仪式

升国旗!奏国歌,行注目礼!在雄伟的国歌声中,所有人行注目礼,仰望着冉冉升起的五星红旗,脸上洋溢着自豪的神情。

05  园长讲话

庄严的升旗仪式结束后,黎园长为小运动员们加油打气,祝愿所有的小朋友们都能在运动中找到快乐,收获坚强和勇敢的品质。同时,也预祝本次冬季运动会圆满成功。

06  运动项目展示

精彩的运动会开幕式怎么能少得了小运动员们的身影呢!近年来,幼儿园积极开展丰富多彩的晨间锻炼以及户外活动,添置了很多户外器械,设计了许多新鲜玩法,使孩子们在体能运动方面有了很大的进步。在运动中孩子们学会了坚强、勇敢和自信,在游戏中他们学会了坚持、合作与分享。

手膝爬,推小车,蜘蛛爬,熊爬等等……看看中班的小朋友为大家带来爬行运动展示。

在我国民间有很多有趣的舞蹈,其中有一种节奏感非常强,那就是跳竹竿。跳竹竿也叫打竹舞,接下来有请大班小朋友们为我们展示跳竹竿。


小朋友们,你们知道跳的动作有多少种吗?其实“跳”可不简单呢,今天大班小朋友将借助绳梯训练,进行多种跳跃动作展示,锻炼腿部力量与身体协调能力。



接下来大班的孩子向我们展示了运动技巧组合。侧手翻,前滚翻、马鞍滚翻、跳山羊和翻单杠等基本动作,可以发展幼儿的腕力和臂力,以及腿部肌肉的能力。通过翻转,倒挂身体等动作,还能训练幼儿的灵敏性。



07   裁判员宣誓

08  运动员代表宣誓

09  教师节目展示




运动会欢快的节目氛围让小观众们也坐不住了,赶紧拿着手中的器械和老师一起动起来吧!

最后由我们可爱可亲的董园长宣布武宁县第二幼儿园2020年“享运动、润童年”冬季运动会正式开幕。

第二篇章  勇往直前迎挑战

瞧!小运动员们已经跃跃欲试,整装待发!就让我们尽情领略他们的风采吧!

镜头一:大班组

    01  攻占高地

材料:袋鼠跳、油桶、黑色轮胎

规则 :幼儿穿上袋鼠跳袋子从起点出发跳到呼啦圈内,脱下袋鼠跳袋子后从轮胎上走过,最后翻过油桶冲刺终点,先到为胜。

    02  突击小兵

材料 :海绵垫、跳绳、跨栏

规则: 幼儿从起点匍匐前进,手触摸到地面方可起来,跑到中点跳绳3个再继续跨过2个跨栏,最后冲向终点,先到为胜。

    03  智勇双全

材料 :呼啦圈、单双数数字卡

规则 :幼儿从起点出发跑到中点,然后跳房子(单双脚交替),最后冲刺到终点找到裁判在起点说出的单双数,先找到者为胜。


镜头二:中班组

01  步步高升

材料:高跷、轮胎、生活桶、海洋球

规则 :幼儿踩着高跷从起点出发,到达指定的地方放下高跷,跳过轮胎,提起篓子,在每个篮子里拿一个海洋球,跑向终点,先到者为胜。


    02  翻山越岭

材料: 呼啦圈、海绵垫、独木桥

规则 :幼儿从起点双脚开合跳呼啦圈,跑到海绵垫前翻一个跟斗,走过独木桥跑向终点,冲刺过终点先到为胜。

03  拖球进洞

材料: 拱形门、雪糕筒、呼啦圈、蓝球

规则: 幼儿穿过拱形门,跨过雪糕筒,到达呼啦圈处。幼儿拿起呼啦圈拖着球,先将球运到终点者为胜。



比赛过程中,小运动员们热情高涨,呐喊声、助威声此起彼伏!

镜头三:小班组

01  神投手

材料 :梅花桩5个(旺仔牛奶瓶)、拱门、沙包

规则: 幼儿从起点走过梅花桩,钻过山洞跑到篓子前拿起沙包,将沙包扔出2米外则结束比赛。



    02  勇往直前

材料 :圈圈4个、跨栏2个、雪糕筒3个

规则: 幼儿从起点双脚跳圈圈,跨过跨栏,S线绕雪糕筒后跑向终点。

03  猴子摘桃

材料: 垫子、平衡木、雪糕筒2个、棍子两根

规则: 幼儿从起点爬过垫子,走过平衡木,跑到前方摘下“桃子”,跑向终点。



镜头四:集体项目

第三篇章  落下帷幕

经过一周的奋力拼搏,在全体裁判员、运动员的共同努力下,武宁县第二幼儿园2020年“享运动、润童年”冬季运动也即将落下帷幕!11月20日上午9:10,幼儿园全体师生齐聚操场,隆重举行了“享运动,润童年”冬季运动会闭幕式暨颁奖仪式。

他们站上了小小领奖台,感受着、收获着属于他们自己的荣誉。


在竞争中学会合作、在运动中获得成长。本次运动会不仅培养了孩子们对运动的兴趣,还培养了他们的团队精神、竞争意识、坚强的毅力等体育精神,也展示了武宁县第二幼儿园良好的精神风貌和运动精神,让冬日的幼儿园多了一份运动快乐,让每个孩子心里多了一丝美好的回忆。运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。


责任编辑:新闻网杨珍