武宁县第二幼儿园2020年“娱乐身心,激扬青春”教职工趣味运动会

2020-11-22 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷雪颖 叶 平  周爱萍)热闹的冬日里,邂逅一场充满爱的趣味运动会,让走心的快乐,成为教职工忙碌工作里最温暖的告白。

为全面提升广大教职工的幸福指数、营造积极向上的校园氛围,丰富教职工的业余生活,激发教职工体育锻炼的意识,增强教职工的凝聚力和团队合作精神。2020年11月19日上午,武宁县第二幼儿园举行了教职工趣味运动会。

本次趣味运动会有四个项目,分别是:趣味五子棋、快乐运水、极速穿衣、趣味接力赛。每位教职工都积极投身其中,现场气氛热烈,欢呼声不断。

01  趣味五子棋

规则:参赛队伍每队5人,共四队,两两对抗。每队三颗棋子,第一位队员拿着棋子从起点出发,先到终点先下棋子,下完后跑回与下一名队员击掌后,下一位队员出发,3颗棋子先连成一条直线的队伍为胜。


02  快乐运水

规则:每队8人,2人一组,一位队员背着另一位队员从起点出发,拿着装满水的纸杯,跑到终点,把水倒入矿泉水瓶中,8人依次进行,瓶子先装满水的队伍为胜。


03  急速穿衣

规则:每队9人参与,8人站一列,另一名队员拿着一件衣服,依次在8人身上穿脱后,拿着衣服跑先跑到终点者为胜。

04  趣味接力赛

规则:每队4人,第一名队员从起点出发,跑到指定地点转呼啦圈5个,再向前跑到指定地点,大象鼻子转3圈,再跑到终点踩爆一个气球后,跑回起点与下一名队员击掌后下一名队员出发,4名队员依次进行,直到第四名队员踩爆气球冲回起点,先到者为胜。


这些个就是平常集端庄、睿智、聪明于一身的老师们!拼了命,拧成一股绳,什么叫体育精神,什么叫团队协作!你我携手,永远迎着阳光奔跑......

用儿童的心态去体验运动的乐趣,既是职业的需要,也是作为幼儿教师的自豪,通过这样的活动打造更加优秀、战斗力更强的团队是我们的不懈追求,只有强大的教师团队,才能培育出坚强、自信、乐观的幼儿。

责任编辑:新闻网杨珍