保护地球 从我做起——记武宁县第二幼儿园中三班世界地球日主题活动

2021-04-22 17:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯胡婷婷地球是我们唯一的家园,营造一个安全、健康、温馨的家园,是我们每一个人共同的心愿,更是我们每一个人应尽的责任,我们都有义务用自己的行动来保护我们美丽的家园。2021年4月22日是第52个世界地球日,为此武宁县第二幼儿园中三班以“保护地球 从我做起”为主题,开展了丰富多彩的世界地球日主题系列活动。


主题教学活动

为了在孩子们幼小的心灵播种下爱地球的种子,唤起孩子们爱护地球、保护家园的意识,让他们成为“绿色生活”的践行者,班级老师通过绘本故事、视频、绘画等多种方式让孩子们了解地球日的相关知识,懂得保护地球的重要性。

绘本故事

通过绘本《如果地球被我们吃掉了》的讲解,孩子们深刻地明白:如果没有冰,企鹅就没有家了;如果没有树,小鸟就没有家了;如果没有新鲜空气,到处都是雾霾,人们就不能呼吸了。所以,我们不能破坏环境,一定要保护地球。

简介:如果有一天,我们人类没有了水、空气、树木、植物和动物,我们手中只剩下钱和金子,钱和金子又不能换来吃的和空气,那会怎么样呢?除非这一天,还有一个小孩,口袋里装满了生命的种子。

更多细节滑动查看

更多细节滑动查看

美丽地球,我的家

“我要给地球妈妈穿上绿裙子” ,“我要给地球妈妈戴上最美丽的花”......  孩子们用自己的小手为“地球妈妈”打扮,通过绘画的形式,诠释了自己心中“地球妈妈”的美丽模样,让我们看到了一个个美好的愿望。

绿色是高山、蓝色是海洋,这就是我们的地球。

手指律动《保护地球》

森林是小鸟的家,大海是小鱼的家,地球是我们的家,我们要好好爱护它。和中三班的孩子们一起学习手指律动《保护地球》,共同守护我们的地球妈妈吧!

爱护环境,从我做起

生活中,孩子们用自己的行动践行爱护地球的口号,争取为节能奉献自己的一份力。

争当环保小卫生

节约用水、资源循环利用

绿色出行

保护地球倡议书

亲爱的家长、小朋友们:

春风细雨,万物复苏。我们的地球在春天的装扮下生机盎然、充满活力。地球是人类的共同家园,而地球长久的生态平衡则需要我们大家一起共同努力。让我们从身边的小事做起,从我做起,携手共建美好和谐的绿色家园,在此我们向大家提出倡议:

1.爱护环境,不随地吐痰,不随手乱扔垃圾。

2.爱护花草树木,不随意践踏草坪、不乱折树木。

3.节约用水,随手关紧水龙头,学会循环利用水资源。

4.节约用电,杜绝出现“长明灯”的现象。

5.节约用纸,珍惜纸张。

6.做好废旧电池等有害环境物品的回收。

7.拒绝食用野生动物,保护野生动植物资源。

8.减少垃圾,不乱丢废弃物,推动垃圾分类回收。

让我们一起行动起来,尽自己的一份力量,养成节约资源、保护环境的良好行为习惯,充分发挥宣传、监督作用,一同来构建绿色家园吧!

武宁县第二幼儿园中三班

EARTH DAY

地球的未来是属于孩子们的。希望通过此次“保护地球,从我做起”地球日主题活动,提高孩子的环保意识,引导他们观察生活中与大自然息息相关的事物,帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。同时,也让幼儿深刻地感受到爱护环境、保护地球应该从“我”做起。

责任编辑:新闻网蔡婧