《小星星》杂志社走进武宁县第三小学书迷读书会暨武宁三小“悦读筑梦想 书香润校园”读书节启动仪式

2021-04-22 18:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁春燕)春暖花开日,正是读书时。4月21日,《小星星》杂志社主编王岚、编辑贾琼等走进武宁县第三小学与该校一同举办“悦读筑梦想,书香润校园”读书节启动仪式——《小星星》杂志社走进书迷读书会。

活动伊始,主持人播放了《小星星》宣传片,让孩子们进一步走近了解他们的好友。

接着该校党支部书记刘红华致欢迎词及读书节开幕词。刘红华号召全体师生要以书为灯,与书为友。让阅读浸润孩子们的心田,让阅读成为师生受到了读书之趣,读书之乐!

四年级2位同学仪表大方、神情自然、声音洪亮、精神饱满,将自己喜欢的一本本《小星星》杂志推荐给在座的每一个人,赢得了一片掌声。

六年级的4位同学踊跃上台,演讲中孩子们或者兴趣盎然地介绍自己喜爱的杂志中的内容,或者娓娓道来自己的收获,或者如数家珍地列举书籍给自己带来的益处,或者趣味横生地讲述书中的情节。

与此同时,大家也体会到他们爱书之切,领略到他们书中遨游之乐,分享到他们身心备受启迪之快。

最后,四年级谢米修同学和六年级刘炫希同学摘得本次演讲比赛的桂冠。

在同学们精彩的演讲过后,《小星星》杂志社编辑贾琼上台给在座的所有学生分享了她的创作经验和读书心得。之后贾编辑还与学生们进行了互动。在阅读知识竞赛环节,台下的学生们热情高涨,踊跃举手抢答。

在活动的最后,杂志社的编辑们与该校语文老师们一起交流。老师们发表了对《小星星》杂志的看法及建议。

活动在编辑们与孩子们的合影中落下帷幕。

本次活动以阅读促活动,激发了该校学生课外阅读的兴趣,提升了学生的综合素养,在进一步活跃校园文化生活的同时开启了“悦读筑梦想,书香润校园”读书节的序幕。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展