武宁县第二幼儿园召开全面从严治党师德师风建设暨警示教育大会

2021-04-24 12:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶平) 为进一步加强党风廉政和师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,规范全园教师的教育教学行为,不断提高教师的师德修养,2021年4月22日下午,武宁县第二幼儿园组织全体教师召开全面从严治党师德师风建设暨警示教育大会。

以案示警 警钟长鸣

本次会议由柯慧副园长主持。会议开始,柯慧副园长首先对《江西省教育厅通报六起中小学教师违反师德师风典型案例》向全体教师进行传达,她要求全体教师对照岗位目标与责任,树立底线意识、自我约束意识、相互监督意识,在工作岗位中要时刻保持良好的党性和道德修养,将清风之鉴明确于教师自身的思想认知,将纪律之鉴明确于教师的行为规范,将法规之鉴明确于教师的日常工作,做到慎小慎微,自查自省,从严修身、从严律己。

集中学习 牢记职责

随后,组织大家再次学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,使全体教师熟悉政策、明晰界限、坚守底线、提高管理水平,运用科学方法管理和教育幼儿,把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱幼儿、为人师表放在工作首位。

压实责任 规范行为

最后,全体教师对照师德师风建设自查表进行自查,并签订了《武宁县第二幼儿园师德师风承诺书》,自觉接受幼儿、家长、学校和社会的监督,不断提升自身教育教学水平,为营造清正廉洁的育人环境贡献自身力量。

会议结束后,全体教师对本次警示教育大会有着深刻认识:作为一名教师,要牢固树立底线意识,违反师德零容忍,崇德敬业铸师魂;要爱岗敬业、不断学习、提升内涵;更要以德施教,以德育德,不忘初心,时刻将职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,追赶超越,争做“四有”好老师。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展