汲取党史营养 不忘教育初心——武宁县第三小学党支部开展党史学习教育专题宣讲

2021-05-11 14:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯夏华盛盛宏大只有理解历史,才能理解未来;只有解密历史,才能面向未来;只有正视历史,才能开创未来。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、市委、县委关于在全党开展党史学习教育的决策部署,2021年5月10日17-19时,武宁三小党支部在一楼圆形报告厅举行了一次党史学习教育专题宣讲,由武宁县委宣讲团成员、县委党校讲师、县委党校办公室主任周海云主讲,武宁三小党员、教师有100余人参加聆听,宣讲会由校长郑冬宁主持。

首先,郑冬宁对举办这次宣讲会的意义做了阐述,他指出:历史是最好的教科书,是最好的清醒剂,党史是最好的营养剂,学党史是新时代发展的需求,作为教育工作者,要明白身上肩负的历史责任,我们要从党的历史学习中汲取新的智慧和力量,完成育人的使命,所以,在座每一位都要有高度的政治觉悟。

周海云教师授课

接着,由周海云展开宣讲。他系统宣讲了“新民主主义革命史”。宣讲内容丰富详实,旁征博引,深入浅出,精彩生动。整场宣讲掌声不断,收到了很好的效果。

教师们认真聆听宣讲

刘红华书记总结讲话

最后,武宁三小党支部书记刘红华做总结讲话,并对下一步工作做了部署。她希望大家要以这次宣讲为契机,进一步提高政治站位,按照时间节点,扎实有序地完成好这次学党史的光荣任务。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展