汲取党史营养 传承红色基因——武宁县第三小学党支部开展红色走读活动

2021-05-31 15:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯夏华盛 盛宏大为了让党史学习教育不断走向深入,让红色基因融入党员干部的血液里。529日上午,武宁三小党支部组织班子成员和在职党员14人直达“秋收起义修水纪念馆”,开展“汲取党史营养,传承红色基因”的红色走读教育活动。

首先他们来到纪念馆大厅,高大的塑像、鲜艳的红旗,充满了革命气息。

跟随讲解员的脚步,聆听精细动情的讲解,仿佛带领他们穿越到了那段血雨腥风的岁月。一个个故事、一张张照片、一件件展品,一位位英雄,浓缩了一段段历史,深深地震撼了他们的心灵,留下难以忘怀的烙印。

武宁三小党支部书记刘红华说,秋收起义的枪声,虽然离们远去,但先辈们“红色领带系在颈,只顾死来不顾生”的豪迈誓言,仍在们耳边回响;虽然们已听不到先辈们秋收起义时的怒吼和奋勇鏖战的鼓角争鸣,但秋收起义所凝聚的中国共产党人“坚定信念,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢为人先,勇于开拓”的精神值得们永远继承和发扬。

随后,一行人来到了华夏进士第一村——双井村,此村山环水抱,古木葱茏,风景如画,地灵人杰。仅宋一朝两百年间,从双井走出48位殿试进士,诗书双绝、孝节兼全,黄庭坚为其代表,而黄庭坚祖父辈十兄弟先后登科及第,世称双井十龙。他们探寻其由,与双井黄氏黄金家规有关。

武宁三小校长郑冬宁指出,黄氏一族能兴盛不衰,既有家教、家道、家风的后天训导,更赖重孝悌、尚清廉、肯创新的内在动力,他号召大家要从前人文化中汲取营养,不断加强家风建设。

大家纷纷表示,这次走读活动,收获满满,不虚此行!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展