童心向党 砥砺前行——武宁县第三小学开展庆祝建党100周年系列活动

2021-06-07 18:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冷珊珊)近日,武宁县第三小学建党100周年为契机,以“童心向党 砥砺前行”为主题,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的一系列活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统。

党史学习教育进课堂

在道德与法治课程日常教学中,加入党史知识、红色电影、向党旗敬礼等,让党史学习教育走进了学生课堂。在学习中,学生们感受了我们党经历的种种磨难与艰难历程,了解了党的光辉历程伟大成就及优良传统,增强了学生爱国、爱党、爱社会主义的情感。激励学生们继承党的优良传统,脚踏实地,勤奋学习,做一个新时代的好少年,长大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

翰墨丹青抒理想

为营造节日氛围让青少年铭记历史,感受生活的快乐与幸福,校结合“童心向党 砥砺前行”主题,举办了“六一”书法绘画比赛。

全校学生以班级为单位开展了书法大赛。一二年级学生进行硬笔书法书写,一笔笔遒劲有力的笔画,让孩子们感受了共产党人革命的坚贞不屈;三至六年级学生进行软笔书法书写,一首首雄心壮志的革命诗词,带学生再次回顾了那段光辉的峥嵘岁月。

学生们书写规范,行款整齐,字里行间透出了他们对祖国书法文化和中国共产党的热爱之情。

学校发出绘画比赛通知后孩子们积极响应,短时间里创作出了很多优秀的作品,展示了他们爱党爱国的浓浓情意和建设美好家园的共同心愿,也充分展示了学校德智体美劳全面发展的教育成果。

崛起的中国在歌唱,歌唱伟大的共产党——没有共产党就没有新中国。让美妙的歌声欢乐的舞姿、惟妙惟肖的书画作品化作深情的祝福,祝福中国共产党的明天更加灿烂辉煌!

文艺汇演展风尚

绽放的花朵,欢乐的海洋,臻美红六月,歌舞献给党。“六一”前夕,学全体师生齐聚运动场,开展庆祝中国共产党成立100周年暨“六一”校园文化艺术节“童心向党,砥砺前行”主题晚会,激昂的旋律传遍整个校园。

活动伊始,校长郑冬宁发表了热情洋溢的讲话,他向孩子们表达了节日的美好祝愿,并告诉他们今天能够在这美丽舒适的校园里快乐地学习,是无数革命先辈和中国共产党人用鲜血换来的,希望孩子们好好学习,天天向上,传承红色基因,争做时代新人。

晚会在三小合唱团《少年中国梦》和《爱国歌》唯美的歌声中拉开了帷幕。铿锵有力的合唱激情澎湃的排舞引燃了在场的每一位孩子,大家都跟着节奏律动了起来。

在全校师生一个多月的精心准备下,16个精彩纷呈,各具特色的节目依次展现在同学们面前,有向建党100百周年献礼的红歌合唱,有精彩纷呈的舞蹈才艺展示,更有感人泪下的红色课本剧演绎。动听的歌声,绚丽的舞蹈,演绎时代的激荡,点燃别样的激情,党的恩情永不忘。优美的舞姿抒发了对党、对祖国、对生活的热爱。

星星闪烁》表达了全体师生对党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念,把演出推向了高潮。

童心向党砥砺前行,表达了小师生永远“感党恩、听党话、跟党走”的决心!

此外,学校还在学生中还开展了红色知识答题、朗诵及征文活动,进一步加深了学生对党史知识的了解,增强了学生爱党爱国的情感。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!