武宁县第二幼儿园开展庆祝建党100周年教师文艺汇演活动

2021-06-27 15:11 来源:九江新闻网

   九江新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导全体教师听党话、感党恩、跟党走,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,展现教师积极向上的精神风貌。2021年6月25日,武宁县第二幼儿园组织开展“奋斗百年路 启航新征程”教师文艺汇演活动。

忆峥嵘岁月

一百年风雨如磐,一百年愈久弥坚,一百年永立潮头直挂云帆;百年征程路漫漫,不忘初心永向前!在今夜,我们一起回顾百年党史,大家深切感受到中国共产党带领人民探索社会主义道路的过程中,革命先辈们无私奉献、无畏强权的革命英雄主义精神。

长诗朗诵《百年党旗耀中华》

当我们掀开尘封的历史,去阅读烈士们留下的一封封家书时,更能感受到一个个鲜活的生命也如我们一样的绽放过,也有着浓浓的亲情,灿烂的爱情。

红色家书《信仰的力量》

红色家书《最后的嘱托》

岭上开遍的映山红,点燃了革命前辈火红的青春,映红了民族危亡火一样的年代。此刻,红色的记忆重新勾起,耳畔又飘来《映山红》的歌声。

钢琴伴唱《映山红》

绎时代乐章

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,诉说一段光辉历程;飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。深情的歌唱抒发了对党和祖国的挚爱,优美的舞姿展现了新时代教师昂扬向上的精神风貌。

歌伴舞《阳光路上》

舞蹈《灯火里的中国》

大合唱《在灿烂的阳光下》

非洲鼓合奏《我和我的祖国》

本次文艺汇演,旨在通过对红色文化的诠释和表达,让全体教师在文艺中重温党史、铭记党恩,在歌声中牢记初心使命,进一步激发了广大教师的爱党爱国热情,向建党100周年献礼!

让我们迎着七月的雄风,向党的百年华诞说一声“生日快乐!”

让我们一起启航新征程,永远跟党走!

(武宁县第二幼儿园供稿)




责任编辑:新闻网何文贞